Culinária

Bolo de chocolate com iogurte

Ingredientes:


1 xícara de iogurte de morango (de boa qualidade)
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de leite
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
3 ovos



Modo de Fazer:



Em um refratário peneire todos os ingredientes secos, misturar bem e reservar. Bater no liquidificador os ovos, o óleo o iogurte e o leite por 1 minuto. Vá acrescentando em colheradas os ingredientes secos até a massa ficar homogênea. Despejar a mistura em uma forma pequena untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 35 minutos a 180º graus ou até que espetando um palito, saia seco. Obs: Este bolo não pode dourar muito, senão fica seco. Para cobrir, fazer um brigadeiro e despejar no bolo ainda quente. Dica: Levar à geladeira por aproximadamente 3 horas, vai ficar mais molhadinho e o sabor do iogurte vai ficar mais ressaltado.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------



Bolo de chocolate sem farinha


Ingredientes:


 7 ovos
 7colheres de sopa de chocolate em pó
 7colheres de sopa de açúcar
 4 colheres de sopa de óleo
 2 colheres de sopa de margarina
 50g (pacote pequeno) de coco ralado
 1 colher de sopa cheia de fermento em pó


Cobertura de brigadeiro mole:


 1 lata de leite condensado
 2 colheres de sopa de margarina
 7 colheres de chocolate em pó
 50ml de leite (rende mais)




Modo de preparo:


 1. Bata tudo no liquidificador, depois de bem batido, acrescentar o fermento só para misturar um pouco
 2. Untar uma assadeira média com manteiga e farinha
 3. Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos


 Recheio:


 1. Misturar tudo e depois levar ao fogo, até dissolver tudo.
 2. Levar ao forno médio pra assar por aproximadamente 25 minutos.


 Informações nutricionais


  Não é para desenformar se fizer o bolo num refratário grande ( cerca de 40x25), não dará certo pois vai se despedaçar. Corte os pedaços direto no refratário e sirva num prato de sobremesa junto com sorvete.